9 вещей, которые вы должны знать до свадьбы

Четыре пары, четыре разные свадьбы. Они готовы в этой статье поделиться с вами самым важными моментами и дать некоторые советы, которые нужно учесть каждой паре, которая планирует свой самый лучше день.

 

Подготовка к свадьбе

В свадьбе нет мелочей, к которым нужно относиться безответственно. Всё важно. Большая часть организационных моментов лежала на невестах. Нужно заблаговременно готовиться к свадьбе, примерно за полгода. Сначала подобрать свадебных специалистов и забронировать их на назначенную дату. Обычно самых востребованных и ответственных профессионалов расхватывают на летние свадьбы еще зимой. Пары рекомендуют изначально тратиться свой свадебный бюджет на таких специалистов как ведущий, фотограф, видеограф, ориентируясь на их качество работы, а не стоимость. А уже остальные деньги распределять на другие цели. Не оставлять недоделанные дела на крайний день перед свадьбой, иначе на свадьбе будешь чувствовать себя уставшим. Лучше всего сходить в SPA и вместе вдвоем отдохнуть, ни в коем случае не увлекаться алкогольными напитками и чем-то экстремальным. И самое важное, хорошенько выспаться! Жениху тоже нужно сходить к парикмахеру и на маникюр.

 

Тема свадьбы!

Невесты советуют определиться со стилем и цветом свадьбы. Институт цвета Pantone назвал оттенки 2016 года – «Розовый кварц» и «Серенити». Расслабляющий и пастельный розовый кварц - романтичный цвет красивых летних закатов. В отличие от цветовой гаммы 2015 года Марсала, новый оттенок прекрасно сочетается с серыми и бежевыми тонами. Главное — иметь чувство меры и с помощью легких цветовых штрихов создать на свадьбе особую и трогательную атмосферу: использовать в декоре свадебного торта, придать очарование образу невесты, расставить едва уловимые акценты в свадебном букете и цветочных композициях.

 

Слушайтесь профессионалов!

Свадьбу вы должны организовать так как хотите сами. Родители могут навязывать свои идеи, они не видели современные торжества, а помнят только свои. Старайтесь поэтому прислушиваться к опытным людям, которые в курсе тенденций и трендов. В большинстве случаев свадьба у пары впервые, опыта не достаточно. Каждая пара утверждала, что профессионалы (фотографы, видеографы, декораторы и флористы, другие специалисты) давали такие советы, которые были правильными и они очень пригодились. Нужно стараться делать так как хочется тебе, учитывая советы. Профессионалы на то и профессионалы, что уже имеют опыт в этой сфере, проверенный годами на практике.

 

Организаторам и координаторам быть!

Невесты не хотели заказывать услуги организатора, потому что хотели контролировать всё «от и до». Несмотря на то, что большая часть организации легла на плечи невест, каждая утверждала, что организатор на свадьбе нужен, ну хотя бы координатор. Контроль рассадки гостей, форс-мажоры, тайминг дня, оплата услуг специалистов, оформление банкетного зала декораторами – это всё то, что вы не успеете проконтролировать в этот день. И Вам точно не понравится ходить весь день с крупной суммой денег в кармане.

 

Тест-драйв специалистов

При выборе выборе специалистов пары встречались с каждым лично, оговаривали детали, озвучивали свои пожелания. Нужно подписывать договор с каждым специалистом. Что касаемо стилиста и визажиста, то необходимо полностью воплотить свадебный образ, не ограничиваясь словами. И в этот же день провести предсвадебные съёмки, чтобы посмотреть как это будет на снимках, а также привыкнуть к камере и расслабиться в работе с фотографом.

 

Расслабиться и получать удовольствие

Нужно расслабиться и получать удовольствие от подготовки к этому дню. На всё смотреть с позитивом, а не тратить нервы и чувствовать на своей свадьбе себя как «зомби». Все пары говорили о том, что свадебный день для них пролетел очень быстро, и только видео и фото помогли вспомнить некоторые важные моменты. Понятно, что этот день очень волнительный, но от того, что ты переживаешь – станет ли легче, это поможет? Единственный кто может испортить вашу свадьбы – вы сами!

 

Начало свадебного дня!

Утро задаёт тон всему свадебному дню. Как день начнешь - так и проведешь. Многие невесты прислушиваются к традициям и начинают утро дома, но советуют лучше встречать где-то в гостинице, например. Меньше суеты, удобное помещение, хорошие условия для работы свадебных специалистов, можно приехать в номер после свадьбы. Нужно наслаждаться своим свадебным утром и заряжаться только позитивными эмоциями. Подружки невест настаивали на такой традиции как выкуп. Невесты советуют провести эту часть свадьбы как можно короче, на свежем воздухе или устроить квест для жениха, а не в подъезде, если выкуп не в гостинице, подойти креативно и не проводить по уже выдуманным кем-то сценариям. Всё должно быть индивидуально для каждой пары, ведь этого хочет каждый на своей свадьбе.

 

Свадебная книга

После свадьбы останутся только фото и видео. Идеальным решением сохранить фотографии – это свадебная книга, которую будут смотреть ваши дети, это отличный подарок следующим поколениям. Кстати, одной паре этот подарок сделали гости на свадьбе. Взяв книгу в руки ты можешь притронуться к своим воспоминаниям и ощутить все переживания и волнения заново. Таких ощущений цифровая фотография не даст.

 

Жизнь после свадьбы есть!

Мужики не хотят жениться. Считают, что это просто штамп в паспорте и всё. Решают жениться все по-разному, кто-то хочет перейти к новому этапу отношений, кто уже просто очень длительное время друг с другом, но все очень любят друг друга и это для них самое важное. Готовились к свадьбе все примерно за полгода. «Жизнь после свадьбы есть» - эту фразу говорил каждый новоиспеченный муж после свадьбы. Они бы еще раз сыграли свадьбу. После свадьбы ничего кардинально не изменилось. После свадьбы остались очень довольны событием, хотели бы провести свадьбу еще раз, получилось лучше, чем думали. Свадьбу делать нужно - это весело! После свадьбы нужно уехать отдохнуть!